11.09.2014г. Беспилотные квадрокоптеры на страже строительных объектов Инжиниринговой Компании «2К»

 
  • 11.09.2014г. Беспилотные квадрокоптеры на страже строительных объектов Инжиниринговой Компании «2К»
    • 11.09.2014

На вооружении у Инжиниринговой Компании «2К» появились высокотехнологичные наблюдатели - беспилотные мультикоптеры. Они нашли себе применение на строительных объектах, осуществляя съемку с воздуха, позволяя, тем самым, мониторить ход строительства и объективно оценить его масштабы, качество и результаты.

В арсенале компании имеются 4-х, 6-ти и 8-ми моторные аппараты, каждый из которых служит для решения разных задач, дополняя друг друга в реализации комплексного строительного контроля. Инжиниринговая Компания «2К» постоянно обновляет парк оборудования, внедряя передовые технологии, что позволяет учитывать потребности каждого заказчика и предоставлять услуги, соответствующие мировому уровню качества.

квадрокоптер для аэросъемки

Новый инновационный метод сбора геопространственных данных стал альтернативой классической аэрофотосъемке (аэросъемка с самолета, вертолета или параплана), поскольку предоставляет возможность получить качественные снимки в более короткие сроки при меньших финансовых затратах.

Дистанционно управляемые мультикоптеры могут оснащаться дополнительным оборудованием для обследования и выявления погрешностей. В частности, установка тепловизоров на беспилотники обеспечит доступ даже в самые труднодоступные места. Тепловизионная съемка своевременно выявляет места повышенных теплопотерь зданий, перегрев производственного и коммуникационного оборудования.  Проведение тепловизионной аэросъемки на ранних этапах - это залог сохранения дорогостоящего оборудования, зданий, энергоресурсов, а также предотвращение возможных техногенных катастроф, при этом затраты на проведение термосъемки значительно меньше затрат на ликвидацию аварии.

Тепловизионная съемка

В скором времени устройства смогут использоваться специалистами не только на масштабных объектах государственного значения, но и на небольших проектах строительства и реконструкции сооружений.