Дмитрий Медведев посетил церемонию запуска комплекса каталитического крекинга завода ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»

 
  • Дмитрий Медведев посетил церемонию запуска комплекса каталитического крекинга завода ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»
    • 06.10.2015

Дмитрий Медведев посетил в рамках рабочего совещания церемонию запуска комплекса каталитического крекинга завода ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»/ Перед совещанием Дмитрий Медведев ознакомился с работой завода «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез», расположенного в городе Кстово Нижегородской области, и принял участие в церемонии ввода в промышленную эксплуатацию комплекса каталитического крекинга.

Д. Медведев: «Нефтеперерабатывающая отрасль демонстрирует хорошие темпы развития: за период 2011–2014 годов нефтяные компании инвестировали в модернизацию НПЗ 823 млрд рублей – это огромные деньги. В этом году на эти цели запланировано 214 млрд. рублей»

В период с 2011 по 2015 год на территории завода осуществлялось строительство объектов комплекса каталитического крекинга вакуумного газойля-2. В рамках строительства специалисты Инжиниринговой Компании «2К» осуществляли финансово-технический надзор за реализацией проекта, включая контроль  всех аспектов, влияющих на сроки, качество и стоимость реализации проекта, обеспечив строгое соответствие выполненных строительно-монтажных работ проектно-сметной, договорной и нормативной документации.

Пуск комплекса позволит значительно увеличить выход светлых нефтепродуктов, производить дополнительно 1,1 млн т автобензина, 0,15 млн т пропилена в год.

ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» – одно из ведущих предприятий нефтепереработки в Российской Федерации  с установленной мощностью по переработке нефти 17 млн т в год. Его предшественник – Новогорьковский нефтеперерабатывающий завод – был запущен в эксплуатацию 23 августа 1958 года. В 2002 году предприятие вошло в состав российской нефтяной компании «Лукойл».