О насОтраслиФункции в строительствеРаботы и УслугиРеализация проектовОпытНовостиЗаказчикамМероприятияКарьераКонтакты

07.08.2017 Уже в следующем году будет создано первое в мире здание с применением всех инновационных разработок в строительстве...

В Швейцарском Федеральном Технологическом Институте в ходе реализации программы в области цифрового производства был разработан специальный проект по созданию уникального дома, полностью спланированного, спроектированного и возведенного посредством инновационных технологических решений.

23

Согласно плану, объект расположится в зоне исследовательского центра NEST института Empa в Дюбендорфе, строение достигнет в высоту трёх этажей, а совокупная площадь всех его помещений составит 656 м2.

Для воплощения проекта в реальность разработчикам потребуются строительные роботы, принтеры 3D печати, использование модульного предпроизводства и прочие уникальные разработки в строительстве. Исключительность проекта заключается именно в прикладном использовании не одной-двух, а сразу всех существующих на сегодняшний день цифровых технологий.

Главным «инструментом» строительства станет робот, построенный на шассийном ходу и оснащенный необходимым сварочным оборудованием. Его основной задачей будет изготовление стальных конструкций для несущих стен будущего строения. После этого специальная машинная насадка покроет данные структуры бетоном, а поверхность конструкций будет декорирована панелями, произведенными на 3D принтере.

24

По прогнозам уже через год проект, получивший название DFAB House, будет реализован. Помещения здания частично задействуют как рабочее пространство, а также в доме будет расположен небольшой апарт-отель для посетителей и партнеров проекта. 




Инжиниринговая Компания 2К