21.10.2016 Немецкий архитектор превратит бывший газгольдер в центр знаний

 
  • 21.10.2016 Немецкий архитектор превратит бывший газгольдер в центр знаний
    • 21.10.2016

Немецкая дизайн-лаборатория «Laboratory for Visionary Architecture (Lava)» выиграла тендер на превращение бывшего газгольдера в Гейдельберге в центр знаний, туристический объект и городскую достопримечательность.

Проект будет работать на устойчивой энергии  и станет удобной обзорной площадкой города. Идея здания вдохновлена геометрией природы, а его внутренняя оболочка будет окрашена в различные оттенки синего.

xcylinder1

Наружный фасад здания будет представлять собой эллиптические кольца, называемые создателями «энергетическими петлями», которые, переплетаясь между собой, поднимаются снизу на верхушку здания. Кабели между этими кольцами будут формировать внешний фасад.

В соответствии с проектом, 20 000 ромбовидных пластин из нержавеющей стали будут прикреплены к ячейкам стальной сети с помощью специальных эластичных разъёмов, которые на ветру будут крутиться на 90 градусов.

Комплекс высотой в 56 метров будет одним из самых высоких зданий в Гейдельберге, а на его террасе разместятся различные площадки для мероприятий.

Строительство необычного проекта назначено на начало 2017 года.