02.02.2015г. Застройщиков обязали строить сопутствующую инфраструктуру за свой счет

 
  • 02.02.2015г. Застройщиков обязали строить сопутствующую инфраструктуру за свой счет
    • 02.02.2015

Столичное правительство опубликовало постановление в "Вестнике мэра и правительства Москвы", согласно которому московских застройщиков обязали за счет своего бюджета строить сопутствующие объекты транспортной и социальной инфраструктуры.

Согласно постановлению, если документы территориального планирования, нормативы градостроительного проектирования и другие документы требуют создания сопутствующей инфраструктуры, то она должна быть построена "лицом, осуществляющим указанное строительство (реконструкцию), эксплуатацию за счет собственных средств в рамках затрат на создание основного объекта".

Предварительному рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы подлежат вопросы, касаемые объектов инфраструктуры. Застройщик, как уточняется в постановлении, после завершения строительства передает объекты инфраструктуры в собственность города Москвы без возмещения затраченных на их создание денежных средств.

Если же срок аренды земли истек, а на момент его прекращения строительство объектов инфраструктуры не завершено, застройщик должен вернуть земельный участок в том состоянии, в котором он его получил.