02.12.2014г. Строительство лаборатории для беспилотных дронов за 2 млн долларов

 
  • 02.12.2014г. Строительство лаборатории для беспилотных дронов за 2 млн долларов
    • 02.12.2014

Имперский колледж Лондона запланировал строительство лаборатории для изучения полетов беспилотных летательных аппаратов в Южном Кенсингтоне.

Лаборатория Воздушных роботов (Brahmal Vasudevan Aerial Robotics Lab) будет представлять собой двухэтажных исследовательский центр в комплекте с учебно-методическими комплексами для студентов и аспирантов, мастерской по изготовлению мультикоптеров и закрытой ареной для проведения испытательных полетов.

Также будет предоставлена возможность протестировать гибридные летательные роботы (квадрокоптеры, гексакоптеры, октокоптеры и пр.), способные работать и в воздухе, и под водой.

Flight_arena-II_interioronly

Aerial_Robotics_lab

По заявлению Мирко Ковача, директора лаборатории, в настоящее время ведутся разработки нескольких типов беспилотных роботов: летающие 3D принтеры, предназначенные для осуществления ремонта на большой высоте, и воздушно-водные роботы, которые могли бы быть использованы для поисково-спасательных операций в море.

Профессор Джефф Маги, декан инженерного факультета Имперского колледжа Лондона, выступил с речью: "….Лаборатория станет центром для нашей воздушной научно-исследовательской и образовательной деятельности. Также мы хотим, чтобы данный проект вдохновлял абитуриентов и школьников на выбор будущей профессии в области авиационного инжиниринга".

Строительство лаборатории запланировано на 2016 год.

В настоящие время самым распространённым видом летальных роботов стали квадрокоптеры. Они позволяют провести аэросъемку местности и выполнить диагностику строительных и архитектурных объектов с высоты птичьего полета.