24 августа 2017 г.

24.08.2017 «Что нам стоит дом построить?»

 
  • 24.08.2017 «Что нам стоит дом построить?»

    24.08.2017 «Что нам стоит дом построить?»

    • 24.08.2017 11:55

Британская инжиниринговая компания Ten Fold Engineering представила свою разработку модульного жилья в виде само раскладывающейся системы, которая в течение 10-ти минут преобразуется из сложенного компактного куба в полнофункциональное здание. 

Концепция очень проста: достаточно всего лишь нажать на кнопку и конструкция самостоятельно развернется необходимым образом, а человеку останется только закрепить механические блоки.

Когда конструкция раскроется, ее габариты в 3 раза превзойдут размер установки в сложенном состоянии. Более того, все инженерные коммуникации уже установлены в каждом таком доме и полностью автономны, а совокупная площадь всех помещений составляет 60м².

Данная разработка сможет изменить строительную индустрию, предоставив возможность бюджетного жилья для незащищенных категорий граждан. Такие конструкции, например, смогут использоваться как медицинские центры и образовательные классы в странах Африки, а также выступать в качестве лагерей для беженцев.

Компания Ten Fold Engineering информирует, что в данный момент происходит адаптация конструкторской документации к американским требованиям, а уже в конце следующего года начнутся первые поставки раскладывающихся домов в Европейские страны и США.  

 maxresdefault

«Инжиниринговая Компания «2К» является экспертом на отечественном рынке строительных и инжиниринговых услуг и предоставляет комплексные проектные и индивидуальные решения в рамках реализации инвестиционно-строительных проектов на любом этапе и стадии. С перечнем предоставляемых услуг Вы можете ознакомиться здесь.