17 августа 2017 г.

17.08.2017 Дома-электростанции

 
  • 17.08.2017 Дома-электростанции

    17.08.2017 Дома-электростанции

    • 17.08.2017 15:27

Экономия более 60-ти процентов электроэнергии станет доступна для владельцев домов-электростанций.

Эффективность применения данной разработки уже была доказана в Великобритании на примере создания энергоемкого кластера в графстве Суонси. За полгода эксплуатации система Active Classroom сгенерировала большее количество энергии, чем за это время было затрачено.

В связи с успехом эксперимента, было принято решение разработать систему муниципального жилья Active Homes Neath. «Дома-электростанции» будут оборудованы солнечными батареями на крышах, а также специальными станциями для зарядки электрических автомобилей.

Процесс нагрева воды в постройках планируется производить с помощью солнечного распределителя, а переработанная энергия будет направлена на внутренние нужны постройки. Применение данной разработки позволит жильцам экономить на электро-расходах более 60% , что по усредненным расчетам составляет около 600 фунтов стерлингов в год на семью.

Исследователи уверены, что постройка одного миллиона таких домов сократит выброс углекислого газа на 80 миллионов тонн в течение 40 лет, а также снизит пиковую производительность на 3000 мегаватт.
 
В настоящий момент в разработке находятся 16 домов-электростанций, куда первые жители смогут въехать уже во втором квартале 2019 года.

В прошлом году Великобритания стала абсолютным чемпионом мира по внедрению систем использования солнечной энергии, покрыв, таким образом, четверть энергетических потребностей государства.   

Согласно требованиям законодательства РФ, проведение периодических проверок состояния энергетических систем определенных предприятий, организаций или учреждений должно выполняться не реже раза в каждые 5 лет. После каждой проверки должен обновляться энергетический паспорт объекта проверки.

44-630x465

«Инжиниринговая Компания «2К» одной из первых на отечественном рынке инжиниринговых услуг предлагает комплекс услуг по ресурсосбережению. На данный момент мы обладаем внушительным опытом и большим числом Заказчиков, что гарантирует успешное выполнение данных услуг.

Мы готовы помочь в повышении эффективности Вашего бизнеса за счет профессиональных консультаций в сфере энергоаудита и ресурсосбережения, а также оказать содействие при реализации проектов на практике.