13.03.2013г. Председатель Совета Директоров и Первый вице-президент «Российского союза инженеров», Иван Андриевский избран Членом Коллегии ГОССТРОЯ РОСCИИ.

 
  • 13.03.2013г. Председатель Совета Директоров и Первый вице-президент «Российского союза инженеров», Иван Андриевский избран Членом Коллегии ГОССТРОЯ РОСCИИ.
    • 26.03.2013

ГОССТРОЙ России – правопреемник  Государственного комитета СССР по делам строительства, осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Коллегия ГОССТРОЯ России – совещательный орган, существует со времен Госстроя СССР. В состав  Коллегии входят Председатель и его заместителей по должности, а также ведущих сотрудников ведомства и представители общественных организаций. Ранее Членов  коллегии и заместители Председателя утверждались Советом Министров СССР. На своих регулярно проводимых заседаниях она рассматривает  основные вопросы технической политики в строительстве и архитектуре, проекты предприятий, зданий и сооружений,  проекты генеральных планов крупных городов, а также схемы генеральных планов промышленных узлов и другие вопросы, входящие в компетенцию ГОССТРОЯ, а также реализацию федеральных целевых программ в области строительства и ЖКХ