О насОтраслиФункции в строительствеРаботы и УслугиРеализация проектовОпытНовостиЗаказчикамМероприятияКарьераКонтакты

20.06.2017 Заседание экспертного совета по строительству

Как сообщает пресс-центр НОПРИЗ, глава национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин уверен: комплексное преобразование законодательной базы в стройиндустрии на основе изменений федерального закона, которые начнут действовать уже 1-ого июля 2017 года, коснётся всех членов проектирования и реализации стройобъектов.


Также глава НОПРИЗ отметил, что национальный реестр специалистов поднимет саморегулирование на более высокий уровень, так как только профессионал высокого класса, отвечающий требованиям национального реестра, сможет подписывать документы по изысканиям, проектированию и строительству.

На заседании обсуждались основные задачи направления, такие как необходимость появления и внедрения новой коммуникационной среды для всех участников индустрии при строительстве объектов, а также необходимость практического внедрения информационного моделирования и полноценной нормативной базы. 


Также Михаил Посохин призвал объединить усилия профессиональных сотрудников отрасли с региональными высшими учебными заведениями, тем самым решив проблему кадрового дефицита, и обеспечив профессиональный рост и повышение заинтересованности строительной промышленности на международном уровне. В связи с этим НОПРИЗ отправил официальные приглашения на научную конференции «Перспективы развития градостроительства в России: роль института саморегулирования в реализации инновационной градостроительной политики» более чем в 20 российских вузов.

Начальник управления государственного строительного надзора Марианна Климова обратила внимание на самые частые виды нарушений, выявленные при проверке Ростехнадзором. Преимущественно нарушения связаны с несоблюдением заявленных сроков строительства и пренебрежением требованиями к стройматериалам и конструкциям при возведении объектов. 

В заключение встречи статс-секретарь Минстроя России Наталья Антипина призвала органы контроля и надзора над деятельностью в строительной отрасли на своих сайтах разместить полный список необходимых проверок, а также результаты проведенных экспертиз. Также Наталья Антипина обратила особое внимание на роль обучающих программ в проектно-изыскательской и строительной деятельности и подняла вопрос совместной подготовки четких требований к процессу в этой области.

засед19




Инжиниринговая Компания 2К