03.11.2015 Торжественное открытие комбикормового завода ПАО «Группа «Черкизово»

 
  • 03.11.2015 Торжественное открытие комбикормового завода ПАО «Группа «Черкизово»
    • 03.11.2015

27 октября 2015 губернатор Алексей Гордеев принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию завода по производству комбикормов и площадку по откорму поросят общей стоимостью 2.2 миллиарда рублей, входящих в состав нового межрегионального свиноводческого кластера. Проект создания свиноводческого кластера с объемом инвестиций около 10 миллиардов рублей предполагает строительство на территории Воронежской и Липецкой областей двух модулей, каждый из которых рассчитан на откорм 294 тысяч голов и выпуск 35 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Строительство будет завершено в 2017 году.

Торжественное открытие Черкизово

В мероприятии также приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и врио заместителя председателя правительства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Мощность восьмиэтажного завода составит полмиллиона тонн комбикормов в год. Здесь будут производиться комбикорма как для свиней, так и для птицы. Стоимость завода 1 миллиард 745 миллионов рублей.

В рамках строительства специалисты Инжиниринговой Компании «2К» осуществляли финансово-технический мониторинг за реализацией инвестиционного проекта по строительству комбикормового завода  в Семилукском районе Воронежской области, включая контроль всех аспектов, влияющих на сроки, качество и стоимость реализации проекта, обеспечивая строгое соответствие выполненных строительно-монтажных работ проектно-сметной, договорной и нормативной документации.

ОАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год. 1Б свинокомплексов (180 тыс. тонн в год): шесть мясоперерабатывающих предприятий (155 тыс. тонн в год): шесть комбикормовых заводов (1.4 млн тонн в год): элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозэемель Большая часть активов располагается на территории Черноземья - в Липецкой, Тамбовской. Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила &&.7 млрд рублей