29.06.2015 Отделение "Российского союза инженеров" появилось в Челябинске

 
  • 29.06.2015 Отделение "Российского союза инженеров" появилось в Челябинске
    • 29.06.2015

В качестве площадки для регионального отделения Российского союза инженеров был выбран ЮУрГУ, поскольку сегодня вуз является мощной кузницей кадров для инженерной отрасли по самым различным направлениям. Ежегодно спрос на выпускников этих специальностей только возрастает, и зачастую значительно превышает предложение.

На первом учредительном собрании присутствовали депутаты Челябинской городской Думы Андрей Шмидт, Александр Вышегородцев, Анатолий Слободянюк и Илья Исайчук, руководство ЮУрГУ, а также представители научной общественности и бизнеса. Председателем регионального отделения Союза был избран Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, а на должность ревизора Союза назначили депутата городской Думы Илью Исайчука.

«У нас появилась возможность выходить через Союз инженеров с законодательной инициативой - создать на базе нашего челябинского отделения центр инжиниринга и инноваций. Для того, чтобы создать вокруг университета инновационный пояс. И через этот инновационный пояс развить хороший индустриальный технопарк. На его территории разрабатывались бы промышленные опытные образцы, которые получали бы непосредственную путевку в жизнь через внедрение в различные сферы промышленности и предпринимательства в нашем регионе», - сказал Председатель постоянной комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре городской Думы Александр Вышегородцев.

Российский союз инженеров (РСИ) создан в 2012 году и является общероссийской общественной организацией, объединяющей инженеров, конструкторов, изобретателей, ученых и менеджеров-организаторов промышленного производства. Российский союз инженеров - это молодая динамичная организация, которая объединяет в своих рядах профессионалов инженерной деятельности, заинтересованных в развитии инженерного дела в России и возвращении нашей стране статуса ведущей индустриальной державы.

На момент создания организации было сформировано 42 региональных отделения, действующих на территории Российской Федерации. Однако Союз успешно развивается и увеличивает количество отделений по всей стране. В Челябинскую городскую Думу было направлено письмо от первого вице-президента союза инженеров Ивана Андриевского с просьбой создать региональное отделение союза в Челябинске с целью развития инженерного дела и повышения промышленного потенциала Урала и России. Глава города (Председатель городской Думы) Станислав Мошаров и депутаты рассмотрели это предложение и поддержали его.