17.02.2015г. Россия отказывается от зарубежных поставок материалов для Лужников

 
  • 17.02.2015г. Россия отказывается от зарубежных поставок материалов для Лужников
    • 17.02.2015

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что  для полной реконструкции стадиона Лужники к ЧМ в 2018 году выбраны отечественные поставщики строительных материалов.

По заявлению Марата Хуснуллина, бюджет реконструкции стадиона Лужники уже превышен на 10% от первоначальной суммы, и в дальнейшем может вырасти ещё больше в связи с нестабильностью валютных курсов.

Строительные работы включают в себя активное использование импортного материала, в частности, для создания на крыше стадиона самого большого в мире медиа-экрана, который будет транслировать церемонию. "Из-за большого количества импортного материала мы в значительной степени зависим от обменного курса рубля, и это по-прежнему трудно сделать точный прогноз роста цен на осуществление проекта".

5aFlB1v

С ноября 2014 года рубль потерял 50% своей стоимости по отношению к доллару и евро, что заставило правительство Москвы пересмотреть планы развития на этот год.

Марат Хуснуллин также добавил, что ранее работы планировалось закончить в 2017 году, но сейчас, из-за возникших сложностей в экономике, правительству Москвы пришлось пересмотреть график производства работ, усилив ночную смену. Дополнительный год работы будет стоить почти миллиард рублей.