13.02.2015г. За строительством космодрома «Восточный» будет организован народный мониторинг

 
  • 13.02.2015г. За строительством космодрома «Восточный» будет организован народный мониторинг
    • 13.02.2015

Космодром «Восточный», названный Путиным одним из объектов национального значения, сильно отстаёт от графика строительства, в связи с этим, на рассмотрение вынесено предложение об оснащении строящегося объекта веб-камерами, посредством которых обычные люди смогут наблюдать и контролировать темпы строительства.

После посещения возводимого космодрома, премьер-министр Дмитрий Рогозин отметил, что до окончания строительства и начала подготовки к первому старту осталось совсем немного времени. «Мы договорились с руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым об объявлении обратного отсчёта до декабря 2015 года. Графики по всем работам, безусловно, должны быть реализованы. Мы выходим на финишную прямую», – подчеркнул Рогозин.

Для рациональной и эффективной реализации финансовых ресурсов необходим надлежащий контроль: его будут осуществлять представители федеральных министерств и ведомств.  «Сейчас очень важна внутренняя коммуникация между вашими ведомствами, – обратился Дмитрий Рогозин к руководству Роскосмоса и Спецстроя России. – Усилия должны быть объединены одной целью. Она общегосударственная и наиважнейшая. В условиях санкций, давления на нашу страну, на космодроме Восточный мы должны показать пример того, как надо организовывать дело, нацеленность на результат, поддержку и солидарность».