Labore et ingenio vincere omnes! - Труд и талант побеждают всё!

18.07.2019 ООО «Инжиниринговая Компания «2К» оказывает услуги по выполнению работ по обследованию конструкций для «ГРК «Быстринское».

 
  • 18.07.2019 ООО «Инжиниринговая Компания «2К» оказывает услуги по выполнению работ по обследованию конструкций для «ГРК «Быстринское».
    • 18.07.2019 14:02:00

ООО «Инжиниринговая Компания «2К» оказывает услуги по выполнению работ по обследованию конструкций под оборудование Обогатительной фабрики «ООО «ГРК «Быстринское».

В рамках договора сотрудники Инжиниринговой Компании «2К» проведут техническое обследование этажерок под фильтр-прессом отделения фильтрации магнетитового концентрата действующего ГОКа с целью определения несущей способности и безопасной эксплуатации конструкций под оборудованием.

В ходе работ специалисты определят запас прочности конструкций, установят фактическую марку стали основных несущих элементов, а также выполнят проверочный расчет на основании расчетных и фактических усилий.

Комбинат обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Проектная мощность комбината составляет 10 млн т. руды в год. Выход комбината на проектную мощность предусмотрен к 2021 году. После выхода на проектную мощность Быстринский ГОК будет производить около 3 млн тонн магнетитового концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 9,5 млн тройских унций золота. Золотосодержащий концентрат отправляется на обогатительные мощности «Норникеля» в Заполярный филиал. Рынки сбыта для магнетитового и медного концентрата — России и КНР, а также, потенциально — Япония и Южная Корея.