26 июня 2017 г.

26.06.2017 Китай построит высокоскоростную железную дорогу в России

 
  • 26.06.2017 Китай построит высокоскоростную железную дорогу в России

    26.06.2017 Китай построит высокоскоростную железную дорогу в России

    • 26.06.2017 12:06

Китайская строительная компания China Railway Group подписала меморандум о строительстве 200-километровой высокоскоростной железной дороги в России.

Магистраль будет проходить из Екатеринбурга, четвертого крупнейшего города России, до промышленного центра Урала – г. Челябинска.

В случае успешной реализации проекта время пути между городами сократится более чем в два раза, а поезда будут ходить со скоростью 250 км/ч!

Меморандум был согласован и подписан с «Уральской скоростной магистралью» на IV Российско-Китайском форуме ЭКСПО в г. Харбине (Китай).

высокоскоростная магистраль

«Мы уверены, что наш проект будет способствовать экономическому развитию региона, и станет особенно популярным среди населения», - заявил Чжан Сиань, вице-президент Китайской строительной компании. – «Как показало время, опыт строительства Московско-Казанской железной дороги оказался довольно успешен в России. Мы готовы использовать и в дальнейшем наши передовые технологии при реализации новых проектов в России».

Согласно строительному плану проект станет связующим звеном на скоростной дороге «Москва – Казахстан», которая в дальнейшем будет продлена до Китая.

В прошлом году «Китайская железная дорога» подписала зарубежные контракты на сумму 15 млрд дол, что на 50% больше, чем в прошлом году. В первом квартале 2017 года вновь подписанные зарубежные контракты достигли 2,3 млрд дол. Чистая прибыль увеличилась на 15% до $ 380 млн по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.