03 мая 2017 г.

03.05.2017 7 самых сейсмостойких зданий в мире

 
  • 03.05.2017 7 самых сейсмостойких зданий в мире

    03.05.2017 7 самых сейсмостойких зданий в мире

    • 03.05.2017 15:35

1. Капитолий штата Юта

Дом Правительства находится в городе Солт-Лейк-Сити – столица штата Юта. У здания особая система изоляции, состоящая из 280 проводов, с ламинированной резиновой прокладкой в фундаменте здания. Изоляторы крепятся к основанию с помощью стальных пластин. В случае серьезного землетрясения, изоляторные опоры позволят колебаться только фундаменту, остальная часть здания останется недвижимой.

2. Тайбэй 101

Небоскреб находится в столице Тайваня – Тайбэе. Высота башни от земли до шпиля составляет 509 м. Настроенный амортизатор массы небоскреба позволяет предотвратить ущерб, в случае стихийного бедствия (тайфун или землетрясение). Огромное здание поддерживают бетонные опоры, которые уходят в землю на глубину 80 м. Массивный стальной шар-маятник весом около 700 тонн, подвешенный на Тайбэе 101, является одним из самых огромных массовых амортизаторов в мире.

3. Бурдж-Халифа

Самое высокое здание в мире расположено в Дубае (ОАЭ) – 828 м в высоту. Небоскреб может выдерживать отклонения от 5,5 до 7 баллов по шкале Рихтера. Когда в 2008 году в этом районе произошло землетрясение, новейший инженерный проект здания не пострадал от взрыва.

4. Морская башня Йокогамы

Башня-памятник – второе по высоте здание в Японии высотой 296 метров. Острова Японии - один из менее защищенных от землетрясения районов на планете. Башня Йокогамы размещена на роликах, которые препятствуют тряске небоскреба в случае стихийного бедствия. В основу здания заложены гибкие материалы, которые помогают ему изгибаться, но не ломаться.

5. Трансамерика

Самый высокий небоскреб в Сан-Франциско стоит на высоте 254 м и имеет поразительные возможности сопротивления стихийным бедствиям. Конструкция стоит на бетонном фундаменте, который, в случае опасности, колеблется вместе с толчками. В 1989 году при землетрясении 7,1 баллов здание раскачивалось более минуты, однако осталось целое и невредимое.

6. Башни Петронас

Малазийские Башни Петронас в Куала-Лумпуре были самыми высокими в мире до 2004 года. Два здания высотой 452 метра были построены, чтобы противостоять землетрясениям и стать самыми высокими башнями-близнецами в мире. От самых сильных ураганов небоскрёбы спасаются 23-метровыми сваями. Дополнительную безопасность создает двухэтажный воздушный мост, который соединяет 41-й и 42-й этажи, таким образом, башни могут безопасно раскачиваться в разные стороны.

7. Башня Банка США

Несмотря на то, что банк расположен в штате, который подвержен землетрясениям, башня способна выдержать толчки до 8,3 баллов по шкале Рихтера. Напомним, что Башня Банка США находится в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

MyCollages (4)